Кубанские Новости
Власть

Участниками проекта «Волонтеры Конституции» станут более двух тысяч кубанцев

Участниками проекта «Волонтеры Конституции» станут более двух тысяч кубанцев
Вениамин Кондратьев
Фото: администрация Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что на Кубани уже стартовала масштабная подготовительная работа к общероссийскому голосованию по поправкам в конституцию.

– У нас 4,2 млн избирателей, кроме этого большое количество людей приезжают в край на отдых или по работе. И наша задача – предоставить каждому возможность сделать свой выбор, – сообщил «Интерфаксу» Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что для голосования граждан по месту их нахождения будет задействована система «Мобильный избиратель», которая позволяет проголосовать на любом участке, а не только по месту регистрации.

– Есть категория жителей, которые в принципе не могут прийти на участок – по здоровью, или это, например, мамы, которым не с кем оставить детей. Для таких случаев мы прорабатываем возможность голосования на дому, – подчеркнул руководитель региона.

При необходимости, по его словам, будут организованы дополнительные участки в больницах, войсковых частях, на предприятиях с непрерывным циклом производства.

Вениамин Кондратьев также отметил, что в регионе уже началась информационная кампания по поправкам в конституцию, проводятся общественные слушания и другие мероприятия. Консультировать жителей по всем вопросам, связанным с поправками, будут около двух тысяч добровольцев – участников проекта «Волонтеры Конституции».

– Жители Кубани должны иметь четкое понимание, какие изменения планируется внести в основной закон страны, – заключил глава региона.

В Краснодарском крае к общественным обсуждениям поправок к Конституции РФ привлекут юристов.

Такое предложение прозвучало на заседании, в котором приняли участие вице-губернатор Сергей Пуликовский, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, советник губернатора Кубани, председатель краевого Совета Андрей Зайцев.

Как отметил Сергей Пуликовский, уже в ближайшее время предстоит организовать всеобщее голосование, а пока необходимо сосредоточиться на обсуждении и разъяснении предлагаемых поправок к конституции.

– Вы – лидеры общественного мнения, за вами стоят немалые коллективы, будь то ТСЖ, некоммерческая организация или общественное движение. Призываю вас собрать свои коллективы, взять предлагаемые поправки и разобрать подробно каждую из них, – обратился к членам СПЧ заместитель главы региона.

Ранее внесение предложений в изменение основного закона государства обсудили в ходе 32-го заседания ЗСК.

– Нам с вами предстоит организовать голосование за изменения в конституцию. Страна набирает обороты, и жизнь не стоит на месте. Поправки и инициативы усилят в целом нашу страну, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще