Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае за четыре года благоустроили 700 дворов и скверов

В Краснодарском крае за четыре года благоустроили 700 дворов и скверов
За четыре года на благоустройство Кубань привлекла 7,3 млрд. рублей.
Фото: администрация Краснодарского края

Вопросы создания комфортной городской среды обсудили на конференции «Национальные проекты в сфере строительства», участие в которой принял губернатор Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в мероприятии участвовали архитекторы, дизайнеры края и других регионов, руководители профильных министерств и ведомств, общественники.

Вениамин Кондратьев отметил, что повышение качества жизни невозможно без создания комфортной среды, качественного жилья и благоустроенных пространств. Многое из этого сделано в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– В прошлом году сдали 4,5 млн кв. метров жилья. В этом году будет не меньше. Сейчас по нацпроекту строятся три школы и детский сад. Это – типовые здания, но типовой не значит безликий. Архитекторы должны улучшать их, исходя из конкретных условия и окружающей среды, – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что нельзя наращивать количество строящихся метров в ущерб качеству городской среды. По его словам, за четыре года на благоустройство регион привлек 7,3 млрд. рублей. На эти средства благоустроили 700 дворовых и общественных территорий. В этом году планируется привести в порядок еще более 300.

Во время встречи обсудили и вопросы нового генплана Краснодара, благоустройства города. Вице-президент Союза дизайнеров РФ Виктория Семенова отметила, что за последние несколько лет кубанская столица значительно преобразилась, избавившись от рекламы, заполонившей в свое время город.

– Мы объяснили рекламодателям, что нельзя уродовать и перекрывать улицы баннерами. Большая работа идет и с застройщиками, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что вместе с общественниками не первый год обсуждается генплан Краснодара и работа еще не закончена.

- В итоге хотим создать систему, которая будет работать без нас еще долгие годы, тогда и будет результат, – заключил Вениамин Кондратьев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края выбрали 65 зеленых зон для благоустройства в 2021 году. В городах и районах Кубани подвели итоги голосования за благоустройство общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование проводилось в 44 населенных пунктах края с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

Краснодарцы выбрали зеленые зоны для благоустройства в 2021 году.

— Мы подвели итоги рейтингового голосования. Всего в выборе зеленых зон для благоустройства приняли участие десятки тысяч краснодарцев, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал глава города, по итогам рейтингового голосования наибольшее количество голосов набрали:

  • сквер «Хуторской» в хуторе Ленина;

  • бульвар «Мариинский» в центре города, между улицами Октябрьской и Красина;

  • бульвар «Николаевский» в микрорайоне Гидростроителей.

Евгений Первышов также добавил, что существует есть инициатива жителей по переименованию сквера «Хуторского» в хуторе Ленина в сквер имени 75-летия Великой Победы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще