Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае закупят дополнительную технику для борьбы природными пожарами

В Краснодарском крае закупят дополнительную технику для борьбы природными пожарами
Для охраны лесов от пожаров закупается более 20 единиц техники и оборудования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил журналистам глава региона Вениамин Кондратьев.

Как отметил губернатор, с марта Краснодарский край вступает в пожароопасный период. Чрезвычайные службы уже фиксируют случаи загорания сухой травы. Например, в Приморско-Ахтарском районе введен режим локальной ЧС.

Для охраны лесов от пожаров благодаря нацпроекту «Экология» закупается более 20 единиц техники и оборудования. За счет федеральных средств для государственных лесных инспекторов будут приобретены 33 новых патрульных машины.

– Прошлогодние лесные пожары показали нам, что экстренные службы необходимо усилить. Помимо природных факторов, есть и рукотворные, которых в прошлом году было немало. Тогда леса Кубани серьезно пострадали. Поэтому в этом году мы активно восстанавливаем леса и дооснащаем наши противопожарные службы новой техникой, - сказал Вениамин Кондратьев.

По словам Вениамина Кондратьева, бороться с природными пожарами в регионе будут с использованием беспилотников. В краевом министерстве природных ресурсов уже есть семь беспилотных аппаратов, в этом году закупят еще пять.

- В МЧС края появится такой комплекс. С его помощью мы сможем на начальном этапе – с момента, когда только возникает пожар, среагировать, не допустив распространения, – подчеркнул губернатор.

В Геленджикском лесничестве появится новая лесопожарная станция, укомплектованная новой спецтехникой, оборудованием и инвентарем, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае инициирован особый противопожарный режим.

В связи со участившимися случаями возгорания сухой травы, растительности и камыша он инициирован на территории муниципальных образований Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Славянского и других районов.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории РФ запрещены.

Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с четким соблюдением требований правил противопожарного режима

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще