Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае инициирован особый противопожарный режим

В Краснодарском крае инициирован особый противопожарный режим
МЧС: палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены.
Фото: администрация Краснодарского края.

В связи со участившимися случаями возгорания сухой травы, растительности и камыша он инициирован на территории муниципальных образований Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Славянского и других районов.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены.

Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с четким соблюдением требований правил противопожарного режима, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 27 февраля на улице Воронежской в Краснодаре загорелась сухая трава. Сообщение о пожаре на улице Воронежской поступило на пульт дежурного «01» в 12.52.

В 13.02 на место прибыли первые подразделения. Они установили, что по прибытии к месту первого пожарного подразделения установлено, что горит трава на открытой территории общими очагами на площади 500м2. В тушении задействовано 4 единицы и 20 человек личного состава МЧС России.

В ноябре 2019 года по решению губернатора в регионе был установлен чрезвычайный класс пожарной опасности. Губернатор Вениамин Кондратьев в Северском районе, где уже введен режим ЧС из-за лесных пожаров, провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще