Кубанские Новости
Власть

Строительства обхода Тимашевска начнется в октябре 2020 года

Строительства обхода Тимашевска начнется в октябре 2020 года
Вениамин Кондратьев встретился с активом Тимашевского района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Развитие дорожной сети территории стало одной из основных тем встречи Вениамина Кондратьева с активом района.

Местные жители обратились к главе региона с просьбой построить дорогу во время одной из его прошлых поездок в район. Новая дорога позволит решить проблему с пробками в районе ж/д переезда, а также в целом снизит транспортную нагрузку на город, которая возникла после открытия Крымского моста.

– Объезд Тимашевска жители ждут давно. Осенью должны начать строительство. Этот вопрос мой заместитель и глава района держат на контроле, – отметил Вениамин Кондратьев.

Протяженность новой дороги составит 14,67 км. На ее строительство из бюджета края направят около 14,3 млрд рублей. Проектно-сметная документация уже готова, в мае край планирует приступить к процедуре торгов. Завершение строительства намечено на конец 2023 года.

Сегодня на встрече обсудили возможный ремонт еще одной дороги – от станицы Днепровской к хутору Димитрова. Эта дорога ведет к школе, по словам местных жителей, трасса полностью разбита. Ситуация осложняется тем, что по ней движется транспорт, в том числе грузовой, на Темрюк и Новороссийск. Губернатор поручил своему заместителю Анатолию Вороновскому после совещания лично осмотреть участок и принять решение о сроках реконструкции.

Добавим, что в 2019 году в районе было отремонтировано 98 км дорог. Из них около 81 км – в гравийном исполнении, порядка 17 км – в асфальтобетонном. На это направлено более 120 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что в этом году на улично-дорожную сеть городов и районов выделены беспрецедентные 8,9 млрд рублей.

По словам курирующего отрасль вице-губернатора Анатолия Вороновского, средства уже доведены до муниципалитетов. Теперь предстоит распределить дополнительное финансирование. Однако в некоторых районах края есть проблемы с получением краевых субсидий. С 2019 года обязательным условием для этого является наличие комплексной схемы организации дорожного движения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в рамках госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на дорогах региона было установлено порядка 17 тысяч делиниаторов.

Программой предусмотрены мероприятия, направленные на снижение числа аварий и повышение безопасности на автотрассах.

Так, в прошлом году на 33 км дорог регионального значения были установлены делиниаторы, разделяющие встречные транспортные потоки – порядка 17 тысяч столбиков. Еще на стольких же километрах краевых дорог появилось барьерное ограждение. Кроме этого, было обустроено электроосвещением более 50 км дорог.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще