Кубанские Новости
Власть

Для защиты лесного фонда Краснодарского края в генпланы 8 муниципалитетов внесут изменения

Для защиты лесного фонда Краснодарского края в генпланы 8 муниципалитетов внесут изменения

Фото: kubantv.ru/

Комплексная работа по сохранению и восстановлению лесов Кубани ведется по поручению главы региона.

Промежуточные итоги борьбы с незаконной застройкой зеленых зон обсудили на совещании, которое провел вице-губернатор Сергей Болдин.

Как отмечал ранее губернатор, включение лесного фонда в границы поселений и его застройка недопустимы. По поручению Вениамина Кондратьева на Кубани создана межведомственная группа для контроля капстроительства в лесном фонде.

На совещании сообщили, что в рамках работы этой межведомственной группы в лесных массивах выявлено уже 186 объектов. По ним министерство природных ресурсов совместно с краевым БТИ провели претензионную работу. В результате больше 50 исковых заявлений о сносе направлено в суды.

Сейчас продолжаются проверки в Новороссийском, Туапсинском, Джубгинском и Геленджикском лесничествах.

– Прошу вас активнее бороться с незаконной застройкой вместе с общественными организациями и информировать о выявленных нарушениях министерство природных ресурсов, – обратился к муниципальным образованиям Сергей Болдин.

Он отметил работу судебных приставов по исполнению судебных решений и сносу самовольных строений в Новороссийске и ряде других территорий.

На совещании также шла речь об устранении нарушений, допущенных при составлении генпланов поселений. В основном это связано с тем, что не определены границы лесничеств.

По решению судов отменено 8 генпланов муниципальных образований. Остальные органы местного самоуправления будут приводить свои документы в соответствие с законодательством в досудебном порядке. Работа будет проходить под контролем краевого департамента по архитектуре и градостроительству.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники антибраконьерской оперативной группы сочинского нацпарка 27 февраля в верховьях реки Кепша задержали двоих нарушителей. В лесу они собирали исчезающее краснокнижное растение — иглицу колхидскую, известную также как рускус. По их словам, рускус они рвали для перепродажи в цветочные магазины для букетов к 8 марта.

У нарушительниц обнаружили более 450 веток иглицы — это причинение вреда в особо крупном размере. Им грозит штраф более 1,2 миллиона рублей

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще