Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам районов взять на контроль ликвидацию пожаров

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам районов взять на контроль ликвидацию пожаров
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае 10 марта произошло девять пожаров, три из них были ликвидированы вечером того же дня.

Самые сложные пожары произошли в Анапе, где пламя охватило 1600 квадратных метров, и Туапсе - горела сухая трава в горном районе.

– Если в Анапе угрозы населенным пунктам нет, то в Туапсе ситуация осложняется тем, что лес загорелся рядом с нефтеперерабатывающим заводом, – написал Вениамин Кондратьев в Инстаграм. – Поручил главам совместно с МЧС взять ситуацию на личный контроль. Организована работа оперативного штаба. Сейчас все силы брошены на тушение пожара. Уже удалось предотвратить распространение огня в сторону жилых домов, угрозы для НПЗ нет.

Губернатор попросил жителей Кубани соблюдать меры противопожарной безопасности.

По состоянию на 07.00 11 марта на территории края зафиксировано на землях лесного фонда 10 пожаров, из которых шесть - ликвидированы.

Пожарные продолжают работу по ликвидации возгорания.

Напомним, на территории Краснодарского края действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности. На данный момент в 24 муниципалитетах введен особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены.

В Краснодарском крае закупят дополнительную технику для борьбы природными пожарами.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще