Кубанские Новости
Власть

Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев обсудили вопросы промышленного развития Краснодарского края

Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев обсудили вопросы промышленного развития Краснодарского края
Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Москве 12 марта состоялась встреча министра промышленности и торговли страны и губернатора Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Денис Мантуров подчеркнул, что Кубань является одним из важнейших промышленных центров страны.

При содействии федерального центра в Краснодаре был возрожден станкостроительный завод им. Седина. Оборудование, которое здесь производится, пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Во время встречи также обсудили передачу в краевую собственность макроцентра – станка для обработки крупных деталей.

– Это уникальное оборудование, таких в стране единицы. Оно необходимо для дальнейшего развития предприятия, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил большую поддержку федерального ведомства в развитии отрасли.

– За последние три года наши промпредприятия получили 5 млрд. рублей федеральной поддержки. Успешно работает краевой Фонд развития промышленности. В этом году его капитализация составит 2 млрд рублей. В планах – увеличить цифру до 5 млрд рублей, – добавил губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», для поддержки экспортеров Кубани будут задействованы возможности Фонда развития промышленности края, ставшего за достаточно короткое время одним из ключевых институтов развития региональной промышленности.

Глава регионального департамента промышленной политики Иван Куликов сообщил, что в настоящее время идет разработка соответствующей программы.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, перед экономикой края стоят большие задачи. Достичь их без развития экспортной деятельности невозможно. В первую очередь региону необходима стратегия развития несырьевого экспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще