Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев попросил жителей не паниковать из-за ситуации с коронавирусом

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев попросил жителей не паниковать из-за ситуации с коронавирусом
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции.

- Дорогие кубанцы, знаю, что многих беспокоит ситуация с коронавирусом. Мы видим, какими темпами распространяется инфекция в других странах. Вчера подписал постановление, которое ограничивает проведение мероприятий с участием более 1000 человек. Также мы отменили детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные события и собрания с участием студентов. Прошу всех жителей региона лишний раз не посещать места массового скопления людей. Лучше проведите эти дни дома с семьей, - написал Вениамин Кондратьев на своей странице в социальных сетях.

Глава региона также отметил, что в интернете появилось много противоречивой информации по коронавирусу.

- Не доверяйте сомнительным источникам. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции. В крае работает горячая линия, где можно узнать всю актуальную информацию о коронавирусе, - заключил губернатор.

Напомним, жители и гости Краснодарского края с признаками заболевания могут обращаться на горячую линию минздрава 8-800-200-03-66.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в будние дни работает дополнительная горячая линия по телефону 8 (861) 255-11-72.

У специалистов можно получить различную информацию, касающуюся коронавируса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

В этот период в регионе запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Под запрет также попали спортивные, зрелищные, публичные мероприятия с участием свыше 1000 человек.

Напомним, в Краснодарском крае был выявлен первый заболевший коронавирусом. Это житель Приморско-Ахтарского района, который в начале марта вернулся из итальянской Вероны. Он старше 60 лет. Его состояние стабильное. Мужчина получает необходимое лечение. Все, кто с ним контактировал находятся под наблюдением.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще