Кубанские Новости
Власть

Общественные слушания по утверждению генплана Краснодара начнутся в апреле

Общественные слушания по утверждению генплана Краснодара начнутся в апреле
Заседание общественного градостроительного совета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом стало известно в ходе заседания общественного градостроительного совета, которое прошло под председательством главы края Вениамина Кондратьева.

В декабре 2019 года разработчики передали генплан в мэрию, до конца марта его должны согласовать местные чиновники. После этого документ будет представлен на суд общественности.

– Генплан сверстан, но с ним должны согласиться общественники. В апреле выйдете на общественные слушания, максимально доведите содержание документа до жителей, – обратился губернатор к мэру города Евгению Первышову.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что генеральный план должен быть доступным для всех краснодарцев.

– Генплан – это градостроительная конституция города, прозрачность в отношениях власти, застройщика и жителей. У всех должно быть понимание, что и как можно строить в Краснодаре, – акцентировал губернатор.

Напомним, для градостроительного развития Краснодара определили агломерационную модель. То есть при перспективном планировании до 2040 года учтут и близлежащие муниципалитеты – Северский и Динской районы, Горячий Ключ. В документе определены основные социальные и инженерные объекты, которые необходимы для дальнейшего развития города, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре к 2040 году собираются построить 120 школ.

О достижимости целей, прописанных в новом Генеральном плане Краснодара, говорил в рамках открытого отчета мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

— Если говорить о Генплане — специалисты говорят, что к 2040 году нам нужно построить 120 школ, — отметил Евгений Первышов. — Цифра кажется фантастической. Но давайте посмотрим. Мы уже сегодня имеем 90 зарезервированных участков для школ. 26 школ проектируем, 7 — уже построили. По сути, значительную часть работы мы уже выполнили. Впереди у нас 20 лет, и теми темпами, которыми мы развиваем социальное строительство, я думаю, с этой задачей мы вместе справимся.

В Краснодаре на строительство социальных объектов дополнительно выделили около 1 млрд рублей.

Этот вопрос по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова вынесли на внеочередное заседание городской Думы крайцентра.

Депутаты поддержали изменения в доходную и расходную части местного бюджета. Почти 977 млн рублей пойдут на возведение школ, проектирование и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, инженерных сетей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще