Кубанские Новости
Власть

В Анапе депутат Игорь Илько скрыл сведения о доходах и досрочно лишился полномочий

В Анапе депутат Игорь Илько скрыл сведения о доходах и досрочно лишился полномочий
Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Совета было принято единогласно.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В Анапе состоялась очередная 76-я сессия Совета города-курорта.

Провел совещание председатель местного парламента Леонид Кочетов.

Председатель комитета по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения Елена Некрасова сообщила, что в Совет муниципального образования поступило заявление губернатора Кубани Вениамина Кондратьева «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета города-курорта Анапа Илько И.С.» в связи с выявлением фактов недостоверности и неполноты сведений, содержащихся в предоставленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, повлекших неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Совета было принято единогласно, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее в Краснодарском крае были уволены чиновники, скрывавшие доходы.

За нарушения антикоррупционного законодательства уволены работники администрации Джубгского городского поселения.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в ходе проверки выяснилось, что сотрудники муниципальных учреждений Курганинского района скрыли сведения о своих доходах, а также доходах супругов и детей на 4,4 млн рублей. Кроме того, они не указали информацию о наличии 31 земельного участка, двух автомобилей и двух прицепов, а в 10 случаях указали недостоверные сведения о площадях и размерах долей земельных участков и зданий.

По итогам проверка прокуратуры внесла 11 представлений главам местных администраций. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Показать еще