Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае на складах магазинов есть запас продукции минимум на 30 дней

Ведется мониторинг цен по 47 позициям социально значимых товаров.

Ситуацию в потребсфере обсудили на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– В больших городах сейчас ажиотаж. Продукты на полках должны быть утром и вечером, – акцентировал губернатор.

Заместитель главы края Василий Швец отметил, что на полках отдельных магазинов действительно какое-то время не хватало товаров некоторых групп. Но это не связно с их отсутствием, а только с завышенным спросом покупателей.

– На складах магазинов сформирован месячный запас товаров длительного хранения. Цены в допустимом диапазоне, постоянно мониторим 47 позиций социально значимых товаров, – доложил вице-губернатор.

В регионе насчитывается около 56 тысяч объектов торговли, в том числе 1500 круглосуточный магазинов, а также более 800 рынков и ярмарок. Их закрытие не планируется, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в крае с 17 марта ведется мониторинг цен по 47 позициям социально значимых товаров. В эту группу входят продовольственные и непродовольственные изделия такие как рис, гречка, картофель, хлеб, средства дезинфекции.

– Ежедневно сотрудники департамента потребсферы проверяют порядка четырех тысяч магазинов, чтобы анализировать диапазон цен. Сегодня могу с уверенностью сказать, что все колебания находятся в допустимом диапазоне. Есть небольшой ажиотаж, вызванный угрозой коронавирусной инфекции, покупательский спрос повышен на определенную группу товаров: крупы, дезинфицирующие средства. Но на складах, оптово-распределительных сетях, логистических центрах запасов продуктов хватает. Дефицита нет и не ожидается, – подчеркнул Василий Швец.

Как сообщали «Кубанские новости», на совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсудили вопросы продовольственной безопасности в регионах.

По итогам встречи заместитель губернатора Андрей Коробка подчеркнул, что на Кубани дефицита продуктов не прогнозируется.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще