Кубанские Новости
Власть

Жителям трех районов Краснодарского края почти в 20 раз снизили плату за проезд по трассе М-4 «Дон»

Жителям трех районов Краснодарского края почти в 20 раз снизили плату за проезд по трассе М-4 «Дон»
Водители, которые не хотят платить за проезд, могут воспользоваться альтернативной дорогой.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Решение принято благодаря инициативе главы региона Вениамина Кондратьева.

– Нам удалось с госкомпанией «Автодор» выйти на решение о предоставлении местным жителям абонементов на проезд по участку платной дороги. Жители Кущевского, Крыловского и Павловского районов будут платить в среднем по 10 рублей за поездку. До этого стоимость проезда превышала 200 рублей в дневные часы, – рассказал журналистам Вениамин Кондратьев.

Губернатор также сообщил, что местные жители смогут приобрести льготные проездные после подписания соглашений между районами и «Автодором».

Напомним, жители Кущевского, Павловского и Крыловского районов края попали в ситуацию, когда из-за установки госкомпанией «Автодор» пунктов взимания платы за проезд на трассе М-4 «Дон» добраться домой стало возможно только по платной дороге. Они обратились за помощью к краевым властям. По инициативе губернатора для жителей трех районом была разработана система льгот, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», с 24 июня 2019 года на участке автотрассы М-4 «Дон» с 1119 по 1195 км у хутора Веселая жизнь в Павловском районе введен платный режим проезда.

Цена проезда по платному участку составляет от 56 рублей и выше.

Водители, которые не хотят платить за проезд, могут воспользоваться альтернативной дорогой, она идет следующим образом: южный подъезд к Ростову-на-Дону - западный обход Ростова-на-Дону, дорога Ростов-на-Дону (от автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон») - Азов, восточный обход Азова, станица Александровка - станица Староминская, станица Староминская - станица Ленинградская - станица Павловская, станица Октябрьская - станица Павловская - станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

Показать еще