Кубанские Новости
Общество

Участок трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае станет платным с 24 июня

Участок трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае станет платным с 24 июня
Фото: ГК "Автодор"

Платный режим вводится 24 июня с 12.00 на участке автотрассы М-4 «Дон» с 1119 по 1195 км у хутора Веселая жизнь в Павловском районе.

Стоимость проезда по платному участку при оплате наличными или банковской картой для легкового автомобиля (1-ая тарифная группа) составит 140 рублей днем и 70 рублей ночью. Автомобилисты, использующие транспондер T-pass, смогут сэкономить 20%.

Стоимость одного проезда с абонементом на 20 поездок составит 84 рубля, на 50 поездок — 56 рублей.

На платном участке организована открытая система сбора платы, при которой водители оплачивают проезд один раз, вне зависимости от пройденного расстояния, на пункте взимания платы на 1184 км при каждом его пересечении, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

У этого участка есть бесплатная альтернатива. Автомобилистам предлагается следующий маршрут: южный подъезд к Ростову-на-Дону — западный обход, автомобильная дорога Ростов-на-Дону — Азов, восточный обход Азова, Азов-Александровка-Староминская, Староминская-Ленинградская-Павловская, Октябрьская-Павловская-Новопластуновская, обход станицы Павловской.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", после реконструкции и комплексного обустройства участок трассы М-4 «Дон» с 1119-го по 1195-й километр стал соответствовать первой технической категории и его перевели в разряд платных.

В апреле 2019 года в Краснодарском крае введен режим платной эксплуатации трассы М-4 «Дон» на участке с 1195-го по 1319-й километр (от станицы Павловской до города Краснодара).

Цена проезда по платному участку через территории Павловского, Выселковского и Кореновского районов зависит от способа оплаты. Так для легкового автомобиля при оплате банковской картой или наличными стоимость проезда составляет 200 рублей днем и 120 рублей ночью. При использовании транспондера T-pass можно сэкономить 20%.

Ранее правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысячи рублей для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, не заплатив.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от