Кубанские Новости
Власть

На ремонт дорог Отрадненского района из краевого бюджета выделят 234 млн рублей

На ремонт дорог Отрадненского района из краевого бюджета выделят 234 млн рублей
В текущем году приведут в порядок более 14 км асфальтированных и 100 км гравийных дорог, а также более 1 км тротуаров
Фото: vibirai.ru

О развитии дорожной инфраструктуры в прошлом году и планах на текущий шла речь на совещании, которое провел Вениамин Кондратьев.

В 2019 году район получил из краевого бюджета субсидии на сумму 72,4 млн рублей, что в два с половиной раза больше чем в 2018 году. На эти средства отремонтировали более 15 км дорог и 5,7 км тротуаров.

Удалось привести в порядок мост в станице Удобной, соединяющий южную и центральную часть района. Стоимость работ составила более 128 млн рублей. Проведен капремонт автодороги ст. Отрадная – ст. Спокойная – с. Гофицкое.

Как рассказал глава района Андрей Волненко, на ремонт дороги, соединяющей Отрадненский и Лабинский районы, было израсходовано 98 млн рублей.

– Всего за пять лет при поддержке края отремонтировано более 43 км дорог, восстановлено более 13 км тротуаров, - уточнил Волненко.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что всего в 2020-2022 годах Отрадненскому району из бюджета выделено 234 млн рублей.

На эти средства планируется отремонтировать дороги общего пользования в ряде сельских поселений. В текущем году приведут в порядок более 14 км асфальтированных и 100 км гравийных дорог, а также более 1 км тротуаров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев провел незапланированную встречу с жителями Отрадненского района в рамках рабочей поездки.

Местные жители рассказали губернатору, что в станице Передовой на сегодняшний день работает только один небольшой детский сад – на 92 места. Он переполнен – в него ходят 116 детей. Это единственный детский сад на станицу Передовую и хутор Садовый. Жители попросили помочь с возведением пристройки к дошкольному учреждению.

Также станичники рассказали, что 8 км водопроводных сетей, по которым вода поступает в станицу, изношены на 70%, сети были построены еще в 1960-х. Из-за этого часто происходят аварии и возникают перебои с водоснабжением.

Вениамин Кондратьев поручил главе района, как можно скорее подготовить проект реконструкции. Первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко отметил, что для проведения работ на водопроводе должно хватить трех месяцев.


Показать еще