Кубанские Новости
Власть

Реализация кубанской мебели в 2019 году выросла на 13%

Реализация кубанской мебели в 2019 году выросла на 13%
В крае производятся практически все виды мебели.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О развитии отрасли говорили на заводе по изготовлению ортопедических матрасов в Отрадненском районе, которое посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Предприятие активно пользуется займами фонда развития промышленности Краснодарского края, за два года компания «Вега» получила более 50 млн рублей на приобретение оборудования и развитие. Здесь выпускают пружинные и беспружинные матрасы, также компания занимается производством мебели – спальных и кухонных гарнитуров. Объем отгруженных товаров за 2019 год составил 277 млн рублей.

– Мебельная промышленность Кубани показывает стабильный рост. В прошлом году объем отгруженной продукции увеличился на 13% по сравнению с 2018 годом, – доложил губернатору его заместитель Василий Швец.

В крае производятся практически все виды мебели – мягкая, корпусная, акцент делается и на увеличение объемов производства для предприятий санаторно-курортной промышленности и ресторанов.

– А если посмотреть на собственное производство не только мебели, но и комплектующих? Ведь завтра это будет нашим конкурентным преимуществом. Предприятие может производить, например, полиэтилен или пружинные блоки. Это снизит себестоимость и цену, но оставит качество на высоком уровне, – акцентировал Вениамин Кондратьев, поручив проработать этот вопрос с профильными ведомствами.

Глава региона также посетил предприятие по производству корпусной и мягкой мебели «Милана Групп». Компания поставляет продукцию практически во все регионы России и страны ближнего зарубежья – Казахстан, Таджикистан. В числе покупателей – санатории и гостиницы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Крупнейший в России изготовитель плитки из Краснодарского края вошел в нацпроект по повышению производительности труда.

На предприятии в Курганинске отработают систему бережливого производства, которую после внедрят на заводах компании по всей стране.

Компания «Выбор-С» занимается производством тротуарной плитки и элементов благоустройства с 2000 года. У предприятия пять филиалов по стране, три из которых расположены в Краснодарском крае, и собственная дилерская сеть в 65 регионах. Мощности трех заводов позволяют выпускать в год почти 2 миллиона тысяч квадратных метров тротуарной плитки более 1600 позиций и занимают 15% отечественного рынка.

На заводе компании в Курганинске прошло стартовое совещание с работниками предприятия. В нем приняли участие представители министерства экономики Краснодарского края и Федерального центра компетенций.

Как сообщали «Кубанские новости», по итогам 2019 года производство шампанского в Краснодарском крае выросло на 20%.

Объем производства игристых и шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4.8 миллиона декалитров. Это на 20.2% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

По сообщению министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, Кубань является лидирующим регионом страны по развитию виноградарско-винодельческой отрасли. На территории Краснодарского края находится треть всех виноградников России, производится 48% отечественного вина и 36% шампанского.

Кроме Кубани лидерами по производству шампанского являются Санкт-Петербург и Дагестан.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще