Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край закупит защитные и дезинфицирующие средства для работников соцслужб, волонтеров, казаков, полиции и врачей

Краснодарский край закупит защитные и дезинфицирующие средства для работников соцслужб, волонтеров, казаков, полиции и врачей
Маски уже должны быть в крае до конца недели.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первая партия масок – порядка 500 тысяч штук – уже приобретена.

Деньки на покупку защитных и дезинфицирующих средств выделили из резервного фонда региона.

– Необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты всех, кто оказывает помощь населению – работников соцслужб, волонтеров, казаков, полиции, врачей, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба. – Завтра маски уже должны быть в крае, чтобы в субботу мы могли начать их раздавать.

Заместитель главы региона Василий Швец отметил, что предприятия Кубани, выпускающие средства дезинфекции, увеличили объем производства до 32 тонн в сутки.

– Прорабатываем вопрос создания линии по производству масок. Планируем до 10 апреля уже провести пуско-наладочные работы. Будет выпускать 60-70 тысяч масок в сутки, – доложил Василий Швец.

В Краснодаре проходит заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Кубани. В мероприятии под председательством губернатора принимают участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, прокурор края Сергей Табельский, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае 26 марта проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

На сегодняшний день проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

– Всего на 26 марта в медицинские организации госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 112, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 3451 человек.

Сейчас у пациентов берут анализы и отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. На них сегодня приходится основная нагрузка. Задействованы четыре краевые инфекционные больницы – в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Там проводят тесты на коронавирус.

– При необходимости количество лабораторий для проведения анализа должно быть незамедлительно увеличено еще на 10, – поручил Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще