Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае количество лабораторий для проведения анализа на коронавирус будет увеличено до 14

В Краснодарском крае количество лабораторий для проведения анализа на коронавирус будет увеличено до 14
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение было принято на заседании краевого оперативного штаба, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сейчас важно оперативно принимать меры, способствующие преодолению угроз, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

– На передовой – медики, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им, успеть предпринять экстренные меры. Это касается развертывания дополнительных инфекционных коек и лабораторий, где берут анализы на коронавирус, – отметил Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Игорь Галась сообщил, что сейчас у пациентов берут анализы и отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. На них сегодня приходится основная нагрузка. Задействованы четыре краевые инфекционные больницы – в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Там проводят тесты на коронавирус.

– При необходимости количество лабораторий для проведения анализа должно быть незамедлительно увеличено еще на 10, – поручил Вениамин Кондратьев.

Игорь Галась также доложил, в крае функционирует пять инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений, развернуто 3149 инфекционных коек, из них 360 реанимационных.

– В случае необходимости в течение двух суток будут перепрофилированы 10 медицинских организаций – две в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Ленинградском, Тихорецком, Красноармейском, Лабинском, Крымком, Усть-Лабинском районах, что даст дополнительно 3448 инфекционных коек, – уточнил заместитель главы региона.

В случае необходимости будет задействован резерв – 1130 медицинских работников различных специальностей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

В Краснодарском крае 26 марта проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

На сегодняшний день проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

– Всего на 26 марта в медицинские организации госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 112, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 3451 человек.

– Внебольничную пневмонию сейчас лечат 1608 кубанцев, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае 25 марта были выявлены четыре новых завозных случая заражения коронавирусом.

Власти Краснодарского края принимают беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории Кубани. Жителей региона просят самоизолироваться и не посещать общественные места. А чтобы соблазнов выйти из дома было меньше, в городах и районах края закрываются развлекательные объекты и заведения общепита.

Показать еще