Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае видеоуроки для школьников будут показывать по телевизору

В Краснодарском крае видеоуроки для школьников  будут показывать по телевизору
Край после каникул начнет трансляцию уроков лучших учителей-предметников для школьников разных классов.
Фото: medvesti.com

О запуске проекта «Телешкола Кубани» рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край после каникул начнет трансляцию уроков лучших учителей-предметников для школьников разных классов.

– Мы приняли решение запустить в крае проект «Телешкола Кубани». Под видеоуроки отдаем эфир краевого телеканала в дневные часы, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев. – Компьютеры и быстрый интернет сегодня есть не у всех школьников, особенно если речь идет о сельской местности, зато телевизор – практически в каждом доме.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что краевой канал «Кубань 24» сейчас максимально доступен для любого зрителя – сегодня он вещает как в аналоге, так и в цифре, в кабельных сетях и в спутнике, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 16 марта на дистанционное обучение перешли КубГТУ, КубГАУ и КубГМУ. С 18 марта – КубГУ, еще 37 вузов и их филиалов. Это 93% всех студентов края. Новая форма обучения в регионе введена, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начались 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани.

Минпросвещения России приняло решение о переносе основного срока сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Планируется, что экзамены в стране стартуют 8 июня.

Показать еще