Кубанские Новости
Власть

Парки, скверы, набережные: в Краснодарском крае закрывают все места массового пребывания людей

Парки, скверы, набережные: в Краснодарском крае закрывают все места массового пребывания людей
Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса.

Глава региона провел заседание краевого оперативного штаба. Участники обсудили ужесточение мер для недопущения распространения инфекции в крае.

– Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и сознательность людей. Нужны конкретные действия, связанные с локализацией и разрывом общения. Мы должны исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В частности, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов.

– Сейчас не время для прогулок. Выходные показали, что строительные магазины были переполнены, шквал посетителей в магазинах бытовой техники. Поэтому их тоже закрываем. Это жесткие меры, но по-другому мы никак не сможем препятствовать распространению вируса, – сказал губернатор.

В прежнем режиме будут работать только пункты продажи товаров первой необходимости. Соответствующие изменения в постановление губернатора о введении режима повышенной готовности уже готовятся, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в парках и скверах Краснодара из-за угрозы распространения коронавируса закрыли детские и спортивные площадки.

Теперь все они обтянуты специальными лентами, на каждой — обращение к краснодарцам. Такие же рекомендации по закрытию площадок во дворах многоквартирных домов администрация города направила всем управляющим компаниям краевого центра. Такое поручение дал глава города Евгений Первышов.

Игровые и спортивные площадки уже обозначили сигнальными лентами и закрыли:

  • в сквере «Вишняковском»;

  • в сквере «Фестивальном»;

  • на бульваре «Гагаринском»;

  • на бульваре «Дальнем»;

  • в сквере «Молодежном»;

  • в сквере «Садовом»;

  • в сквере «Пограничников»;

  • в сквере «Студенческом»;

  • в сквере «Прохладном»;

  • в сквере «Майском»;

  • в сквере 80-летия образования Краснодарского края;

  • в сквере «Дружбы народов».

С 28 марта по 5 апреля во всех парках Краснодара отменены мероприятия, закрыты аттракционы. Не работают 11 торгово-развлекательных и 40 торговых центров, рестораны, кафе, бары, другие места общепита.

Власти Краснодарского края принимают беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории Кубани. Жителей региона просят самоизолироваться и не посещать общественные места. А чтобы соблазнов выйти из дома было меньше, в городах и районах края закрываются развлекательные объекты и заведения общепита.

Показать еще