Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае сформирован список системообразующих предприятий

В Краснодарском крае сформирован список системообразующих предприятий
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В него вошли 159 организаций.

– Это, прежде всего, предприятия агропромышленного и теплоэнергетического комплексов. От их стабильной работы зависит привычная жизнь всех кубанцев. Поэтому мы должны эти предприятия максимально поддержать в тех экономически непростых условиях, которые сложились сегодня, – рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

В список также вошли крупные транспортные комплексы, производства строительных материалов, химической продукции, машиностроительные компании. Каждое направление курирует вице-губернатор. Работа предприятий мониторится ежедневно.

– Мы понимаем, что от того, насколько слаженно мы все сейчас сработаем, зависит стабильность как экономики в целом, так и каждого конкретного сотрудника, – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае разработан комплексный план развития экономики.

Документ поручил подготовить Вениамин Кондратьев в связи с введением в регионе режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

– Комплексный план состоит из четырех разделов: поддержка населения и обеспечение гарантированного снабжения населения товарами первой необходимости; поддержка отраслей экономики; поддержка малого и среднего предпринимательства; общесистемные меры, – отметил заместитель главы региона Игорь Галась.

В Краснодарском крае для поддержки предпринимателей заработала горячая линия.

Кубань занимает четвертое место в России по численности субъектов малого и среднего бизнеса и сегодня важно поддержать каждого

Показать еще