Кубанские Новости
Власть

Опубликовано постановление губернатора о введении карантина на территории Краснодарского края

Опубликовано постановление губернатора о введении карантина на территории Краснодарского края
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Карантин в Краснодарском крае введен с 18.00 31 марта по 5 апреля 2020 года.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 31 марта принял решение о введении карантина на территории края. Опубликовано соответствующее постановление.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – отметил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

Постановлением губернатора края определен комплекс жестких мер, направленных на снижение угрозы распространения коронавируса на Кубани.

В нем, в частности, говорится: "В целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) постановляю:

1. Ввести на территории Краснодарского края ограничительные мероприятия (карантин), предусматривающие на период с 18.00 31 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года:

1) запрет лицам, проживающим (находящимся) на территории Краснодарского края, покидать места проживания (пребывания), за исключением:

  • случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

  • случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы);

  • осуществления деятельности, которая связана с передвижением по территории Краснодарского края (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки);

  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;

  • ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении, доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а так же гражданам, имеющим заболевания: эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хронические болезни почек З-5 стадии); трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации;

  • выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

2) запрет транзитного проезда транспорта по территориям населенных пунктов Краснодарского края, за исключением проезда по автомобильным дорогам, проходящим через населенные пункты края, в случае отсутствия иных автомобильных дорог в объезд населенных пунктов;

З) запрет лицам, проживающим на территории Краснодарского края, перемещаться на автомобильном транспорте по территориям муниципальных образований Краснодарского края, за исключением случаев, указанных в подпунктах 1, 2 пункта 1 и пункте 2 настоящего постановления.

2. Ограничительные мероприятия, установленные настоящим постановлением, не распространяются:

  • на работников государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и подведомственных им предприятий и учреждений, членов мобильных отрядов самоконтроля в случае наличия у них служебных удостоверений (правовых актов) государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края;

  • на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных по форме, установленной приложением к настоящему постановлению.

З. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, главам муниципальных образований Краснодарского края обеспечить дезинфекцию улиц, остановочных пунктов и иных территорий (мест) общего пользования.

4. Министерству гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, Главному управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю, Главному управлению МВД России по Краснодарскому краю, Кубанскому войсковому казачьему обществу, департаменту по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края, управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, министерству здравоохранения Краснодарского края, главам муниципальных образований Краснодарского края принять все необходимые меры и совершить все необходимые действия в целях обеспечения соблюдения ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим постановлением.

5. Главам муниципальных образований Краснодарского края утвердить перечни организаций, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых допустима в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206, не приостановлена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года № 129, работникам которых указанные организации, индивидуальные предприниматели выдают специальные пропуска, установленные пунктом 2 настоящего постановления."

Напомним, в Краснодарском крае на 31 марта новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

На сегодняшний день проведено 9666 лабораторных исследований, у 17 человек инфекция подтвердилась.

– Два пациента уже выздоровели и выписаны домой, одна женщина, находившаяся в крае транзитом, лечится в Москве. Состояние 12 человек удовлетворительное, два человека в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще