Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на 31 марта новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено

В Краснодарском крае на 31 марта новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено
Проведено 9666 лабораторных исследований.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день проведено 9666 лабораторных исследований, у 17 человек инфекция подтвердилась.

– Два пациента уже выздоровели и выписаны домой, одна женщина, находившаяся в крае транзитом, лечится в Москве. Состояние 12 человек удовлетворительное, два человека в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Всего на 31 марта в медицинские организации обратилось 459 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 85 детей. В стационарах остается 201 пациент, из них 59 детей.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник сейчас находится 3601 кубанец, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В обсерваторах размещены 48 человек – три в Краснодаре и 45 в Сочи. Как отметили в минздраве, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса.

Глава региона заявил, что необходимо «исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких». В частности, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов.

В Краснодарском крае вводятся дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, с 31 марта в регионе начинают действовать новые ограничения, которые касаются и работы общественного транспорта.

Показать еще