Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае врачи-инфекционисты и медицинские сестры получат надбавки к зарплате

В Краснодарском крае врачи-инфекционисты и медицинские сестры получат надбавки к зарплате
Краевые врачи сегодня оперативно принимают все необходимые меры для выявления у жителей и лечения коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил предусмотреть необходимые средства в бюджете региона.

– На медиках сегодня колоссальная нагрузка. Врачам-инфекционистам, медсестрам нужно предусмотреть надбавки, люди работают, рискуя своим здоровьем, – подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Игорю Галасю проработать этот вопрос в течение недели.

Краевые врачи сегодня оперативно принимают все необходимые меры для выявления у жителей и лечения коронавирусной инфекции. Из 22 заболевших двое пациентов уже выписаны из больниц, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего в медицинские организации края обратилось 494 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 89 детей. В стационарах остаются 212 человек, из них 62 ребенка. По месту жительства под наблюдением врачей поликлиник находятся 4194 кубанца.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 31 марта принял решение о введении карантина на территории края.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

Показать еще