Кубанские Новости
Власть

Правительство поддержало предложение «Единой России» и увеличило максимальную сумму ипотеки для получения кредитных каникул

Правительство поддержало предложение «Единой России» и увеличило максимальную сумму ипотеки для получения кредитных каникул

Документ учитывает особенности различных сегментов ипотечного рынка, поскольку не везде квартиры стоят одинаково.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимального порога ипотечного кредита, при котором заемщик вправе оформить кредитные каникулы. Ранее с такой инициативой выступила «Единая Россия».

«Мы усиливаем поддержку тех, кто взял кредит на покупку недвижимости. Мной подписано соответствующее постановление. Мы повышаем уровень займов, в пределах которого заемщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту», − сказал он на совещании по экономическим вопросам.

Михаил Мишустин пояснил, что документ учитывает особенности различных сегментов ипотечного рынка, поскольку не везде квартиры стоят одинаково. Для большинства граждан жилье – это долгосрочная дорогая инвестиция. «И временные трудности, которые связаны с распространением коронавируса, не должны мешать их планам по приобретению собственной квартиры или дома. Слишком много усилий и труда люди вкладывают в эту покупку», − отметил он, выразив уверенность, что такое решение поможет основному числу тех, у кого есть ипотека.

Напомним, ранее секретарь Генсовета Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» предложила правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить кредитные каникулы. Сегодня этот порог составляет 1,5 млн. рублей. Данная мера затрагивает порядка 30 процентов заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности ипотечных каникул и помочь большему числу людей, оформивших ипотеку и пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Показать еще