Кубанские Новости
Власть

До 2022 года в Краснодарском крае построят и реконструируют не менее семи энергоподстанций

До 2022 года в Краснодарском крае построят и реконструируют не менее семи энергоподстанций
До 2022 года на Кубани планируется завершить строительство и реконструкцию не менее семи крупных инвестпроектов
Фото: group.merko.ee

О работе по устранению дефицита энергомощностей на Кубани журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– В Краснодарском крае не останавливается реализация крупных инфраструктурных проектов. Прежде всего, мы можем говорить о последовательном решении вопроса дефицита энергоресурсов в муниципалитетах. За последние две недели кубанские энергетики завершили реконструкцию двух электрических подстанций – в Брюховецком и Крыловском районах. Ряд территорий центральной, западной и северной частей края получили возможность для подключения новых потребителей, – сообщил «РИА Новости» Вениамин Кондратьев.

Так, поэтапная реконструкция позволила увеличить мощность подстанции «Крыловская» более чем в 2 раза – со 145 до 300 МВА. Повышена надежность электроснабжения пяти районов края с общим населением около 300 тыс. человек, а также объектов Северо-Кавказской железной дороги. Созданы условия для подключения новых потребителей.

На подстанции «Брюховецкая» установлено новое коммутационное и силовое оборудование, благодаря чему мощность энергообъекта увеличилась до 250 МВА.

Подстанция питает четыре района - Брюховецкий, Тимашевский, Кореновский и Павловский. От функционирования этой ПС зависят, в том числе крупные промышленные и перерабатывающие предприятия региона.

До 2022 года на Кубани планируется завершить строительство и реконструкцию не менее семи крупных инвестпроектов, добавил глава региона.

Объекты появятся в Краснодаре, Армавире, Темрюкском, Тихорецком, Кавказском районах, что значительно повлияет на инвестиционную привлекательность региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще