Кубанские Новости
Власть

Имеющие недвижимость в Краснодарском крае россияне смогут приехать в отпуск при условии самоизоляции

Имеющие недвижимость в Краснодарском крае россияне смогут приехать в отпуск при условии самоизоляции
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Помещение в обсерватор для этих людей не будет являться обязательной нормой, въезжающие смогут отбыть 14-дневный режим изоляции в своих домах.

Жители различных регионов России, имеющие недвижимость в Краснодарском крае, смогут приехать на отдых в регион при условии соблюдения режима 14-дневной изоляции в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил 21 мая в ходе заседания оперативного штаба региона губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Председатель законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко в ходе заседания штаба обратил внимание на категорию неорганизованных туристов, которые имеют в собственности недвижимость в Краснодарском крае.

— Правильный регламент должен быть выработан в крае для такой категории людей. Даже если житель другого региона приехал в свою собственность, на режиме карантина он должен находиться у себя дома. Режим карантина распространяется на всех, — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что при таких условиях помещение в обсерватор не будет являться обязательной нормой, въезжающие смогут отбыть 14-дневный режим изоляции в своих домах, но за ними будет организован контроль, чтобы не допустить нарушений.

— Уверен, что в летний период количество приезжающих к себе домой — неважно, что это — квартира, дом — возрастет, но мы должны сохранить эпидемиологическую ситуацию в крае. Безусловно, мы не вправе препятствовать. Это их собственность, они могут приехать в свою собственность на территории нашего края, безусловно, но должны находиться на самоизоляции, — заключил губернатор.

Вениамин Кондратьев 21 мая провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Коме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

Открываются:

  • предприятия строительного и смежного с ним комплекса;

  • парикмахерские и салоны красоты;

  • автосалоны, автомойки;

  • магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 квадратных метров.

Уточняется, что карантин в Краснодарском крае еще не отменили. В регионе сохраняется ряд ограничений:

  • движение между муниципалитетами по красным пропускам;

  • въезд в край по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов, обсерваторы продолжают работать;

  • действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры;

  • сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции;

  • сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Более половины заболевших коронавирусом в Краснодарском крае выздоровели.

Показать еще