Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин отметил, что решения властей Краснодарского края соответствуют эпидемиологической ситуации в регионе

Владимир Путин отметил, что решения властей Краснодарского края соответствуют эпидемиологической ситуации в регионе
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

В Краснодарском крае делается все необходимое для контроля за эпидемиологической ситуацией в регионе.

Такую оценку действиям региональных властей дал президент РФ Владимир Путин 21 мая в ходе встречи в режиме видеосвязи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Заслушав главу региона, Владимир Путин констатировал, что эпидемиологическая «ситуация в крае находится под контролем и делается все необходимое для того, чтобы ее удержать дальше таким же образом».

— Принимаемые вами решения соответствуют уровню эпидемиологической угрозы, в то же время отвечают требованиям развития экономики и сохранения уровня доходов граждан, — подчеркнул президент России.

В ходе общения Владимир Путин сообщил также, что поддержит намерение Вениамина Кондратьева пойти на выборы губернатора Краснодарского края.

Напомним, Вениамин Кондратьев 21 мая провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Кроме того, возобновляется работа общественного транспорта.

Более половины заболевших коронавирусом в Краснодарском крае выздоровели.

Показать еще