Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край является лидером в ЮФО по количеству решенных вопросов граждан

Краснодарский край является лидером в ЮФО по количеству решенных вопросов граждан
Вениамин Кондратьев провел совещание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работу в этом направлении обсудили на краевом совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В сравнении с четвертым кварталом прошлого года количество решенных вопросов граждан увеличилось на 16%. По этому показателю регион – лидер в Южном Федеральном округе.

Тем не менее, сохраняется большое число жалоб на работу систем водоснабжения и мусорных полигонов. Чаще всего писали жители Новороссийска, Краснодара, Сочи, Северского, Новокубанского районов. Глава региона поручил отдельно разобраться в причинах роста обращений.

– Внимание к людям должно быть основным правилом нашей работы. И 99% глав чувствуют районы, понимают, какого результата ждут жители. И в работе с их обращениями не нужны отписки. Нужно понимание, как мы ту или иную проблему будем решать. Здесь вопрос не работы с обращениями граждан. Работа должна быть с проблемой. Если мы ее уберем, человек жалобу не напишет, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

При этом глава региона обратил внимание на соблюдение сроков предоставления жителям информации. Для того чтобы ускорить процесс подготовки ответов и повысить их качество в крае разработан ряд мер. В частности, создан единый нормативно-информационный ресурс «Портал компетенций». Доступ к этой системе имеют представители муниципалитетов и исполнительной власти края. На портале размещается вся необходимая информация о существующих региональных программах и участии в них городов и районов, нормативных актах, которая может быть использована при подготовке ответов заявителям. Это позволяет городам и районам не писать официальные запросы в краевые ведомства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще