Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать возможность открытия дежурных групп в детских садах

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать возможность открытия дежурных групп в детских садах
Сейчас детские сады в Краснодарском крае закрыты в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Режим функционирования дошкольных образовательных учреждений обсудили на заседании краевого оперштаба под председательством главы региона.

В условиях стабилизации эпидемиологической ситуации многие граждане возобновили работу. Из-за этого выросла потребность в работе детских садов. Вениамин Кондратьев поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко во взаимодействии с региональным Управлением Роспотребнадзора проработать возможность открытия дежурных групп в дошкольных учреждениях.

– Многие люди вышли на работу, но стали перед вопросом, как быть с детьми. Хорошо, если есть бабушки, но этого недостаточно. Необходимо продумать, как можно с учетом эпидемиологической ситуации в усеченном режиме их открыть, – отметил Вениамин Кондратьев.

В соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посещение детьми дежурных групп в дошкольных образовательных организациях временно приостановлено. Согласно заключению Роспотребнадзора, отсутствие необходимого медицинского обеспечения в дошкольных образовательных организациях может способствовать возникновению угрозы распространения COVID-19.

Сейчас детские сады края готовы приступить к работе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Но, как сообщили в Роспотребнадзоре, возобновление их деятельности возможно в случае дальнейшего улучшения ситуации в регионе, при переходе на последующие этапы снятия ограничительных мероприятий.

Разъяснительная работа с населением ведется по телефону «горячей линии» минобразования, науки и молодежной политики края: +7 (861) 298-25-89, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще