Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае 1 июня откроются около 200 имеющих медицинскую лицензию санаториев

В Краснодарском крае 1 июня откроются около 200 имеющих медицинскую лицензию санаториев
Будут открыты только санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию.
Фото: otzyv.ru

Санатории должны будут соблюдать ряд специальных правил.

– Сохраняется тенденция по числу выздоровевших – их больше, чем заболевших, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Глава региона отметил, что с 1 июня в Краснодарском крае будут открыты санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию. Не только в прибрежных городах, но и в Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре. Всего – порядка 200.

При этом пляжи и набережные остаются закрытыми.

– Все они обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора, –добавил губернатор Кубани. – Так, санатории должны будут организовывать трансфер гостей, контролировать их перемещение. Информировать обо всех приезжающих местную администрацию.

Уточняется, что гости должны иметь, в том числе справку об отсутствии коронавируса.

Вениамин Кондратьев также сообщил, что детские здравницы региона пока не готовы принимать детей.

– С 1 июня детские лагеря или санатории открыты не будут. Отправка детей на оздоровления из других регионов пока невозможна, – заключил губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края рассмотрят возможность открыть пансионаты и отели к концу июня. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор Кубани уточнил, что это возможно только при сохранении стабильной эпидемиологической ситуации.

— Если позволит эпидемиологическая обстановка, то в конце уже июня мы посмотрим на то, чтобы все-таки в рамках регламента Роспотребнадзора открыть пансионаты и отели, — заявил Вениамин Кондратьев.

Показать еще