Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора рассказала о детском отдыхе в 2020 году

Глава Роспотребнадзора рассказала о детском отдыхе в 2020 году
Детский отдых летом в 2020 году будет организован по специальным правилам.
Фото: 999.md

Детский отдых летом 2020 года будет организован по специальным правилам, но он обязательно будет.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге 25 мая.

— Он планируется и будет организован по специальным правилам, по специальным требованиям. Но дети обязательно должны отдохнуть, — заявила Анна Попова.

Ранее на этом же брифинге вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что восстановление российской туротрасли начнется в первой половине лета. Сначала начнут работать санатории с медицинскими лицензиями, правительство уже разрабатывает правила для других объектов, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июня в Краснодарском крае возобновят работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. При этом в регионе курортный сбор приостановлен до 1 января 2021 года.

По данным на 25 мая, в России выявлено 353 427 случаев коронавируса, за весь период с начала пандемии умерли 3633 пациента, вылечились 118 798 человек. Таким образом, каждый третий человек, заболевший COVID-19 в России, выздоровел.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 90 новых случаев заболевания COVID-19.

Общее число заболевших на сегодня составляет 3337 человек, из них 194 ребенка. 1973 пациента выздоровели, в том числе 73 – за последние сутки. 28 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 36 пациентов.

В Минздраве назвали вероятный срок окончания пандемии COVID-19 в России.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой распространение коронавируса в России может закончиться уже к июлю.

— Зная законы эпидпроцесса, я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, надо освобождаться от такого понятия, как карантин, к июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать, — подчеркнула специалист.

Показать еще