Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев принял решение о послаблении ряда ограничительных мер в Краснодарском крае. Что изменится

Губернатор Вениамин Кондратьев принял решение о послаблении ряда ограничительных мер в Краснодарском крае. Что изменится
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 июня провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе мероприятия глава региона попросил ведущих краевых специалистов поделиться мнением о необходимости продления карантина на территории края.

Врачи сошлись во мнении, что карантинный режим в регионе необходимо продлить.

Вениамин Кондратьев согласился и сообщил, что карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня.

Губернатор также сообщил, что стабильная эпидситуация и отсутствие вспышек заболевания позволяют ввести очередной этап послаблений. С 6 июня в регионе:

Уточняется, что каждый конкретный пляж в Краснодарском крае будет открываться только при соответствующем разрешении Роспотребнадзора.

С 8 июня на Кубани:

В Краснодарском крае по данным на 4 июня выздоровели более 72% заболевших коронавирусом. Число вылечившихся от COVID-19 превышает количество новых подтвержденных случаев.

За последние сутки в регионе инфекция подтвердилась у 80 человек в возрасте от 5 месяцев до 85 лет.

Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре и Тихорецком районе – 19 и 11. По шесть заразившихся в Сочи, Кавказском и Белореченском муниципальных образованиях. По четыре человека выявлено в Кущевском и Курганинском, по три – в Новороссийске, Гулькевичском и Усть-Лабинском районах. По два пациента в Ленинградском, Апшеронском и Выселковском районах, а также Армавире. По одному новому случаю в Северском, Мостовском, Кореновском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Лабинском и Павловском районах.

Общее число заболевших на сегодня составляет 4148 человек. 3006 пациентов выздоровели, из них 89 за последние сутки.

Показать еще