Кубанские Новости
Власть

Депутаты ЗСК назначили выборы губернатора Кубани на 13 сентября 2020 года

Депутаты ЗСК назначили выборы губернатора Кубани на 13 сентября 2020 года
Парламентарии приняли постановление «О назначении выборов главы администрации Краснодарского края».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 39-й внеочередной сессии парламентарии приняли постановление «О назначении выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края».

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил, что решение о дате дня голосования должно быть принято Законодательным Собранием не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

– Законодательство нас обязывает назначить дату выборов в период с 4 по 14 июня, а сегодня 10 июня. Таким образом, принимая решение о назначении выборов на 13 сентября текущего года, мы укладываемся в предусмотренный законом интервал. Затем дается пятидневный срок на опубликование этого решения. После официального опубликования принятого постановления стартует избирательная кампания. Сегодня мы приняли важное решение. Губернатор избирается один раз в пять лет. И через 3 месяца у жителей Кубани будет возможность решить, кто именно возглавит край на предстоящий период, – прокомментировал принятый документ спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Как сообщали «Кубанские новости», «Единая Россия» поддержала кандидатуру Вениамина Кондратьева на должность губернатора Краснодарского края на предстоящих выборах. Об этом стало известно на заседании президиума Генерального совета партии.

– «Единая Россия» – партия реальных дел и реальных результатов, значит, партия жизни. ЕР понимает, какие есть проблемы и как их решать. В нашем крае это ощутимо, и я благодарен за поддержку региональных инициатив, – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что за последние пять лет Кубань достигла значительных результатов в экономике, социальной сфере.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддержит намерение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева вновь избираться на пост главы региона.

Показать еще