Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре введен в эксплуатацию ЖК «7 вершин»

В Краснодаре введен в эксплуатацию ЖК «7 вершин»
Собственники 240 квартир в ближайшее время смогут въехать в свои новые дома.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Долгострой начали возводить еще в 2014 году.

– Введен в эксплуатацию очередной долгострой. Это литер 16.2 ЖК «7 вершин» в Краснодаре на улице Снесарева, 10,1. Строительство этого дома началось еще в 2014 году. Затем у застройщика возникли проблемы. Проблему на личный контроль взял губернатор, который потребовал в максимально сжатые сроки довести стройку до логического завершения и выдать собственникам ключи от квартир. В 2017 году на ЖК «7 вершин» был найден инвестор – Группа компаний «ГИК». Все это время инвестор работал с небольшим опережением графика, – сообщил на своей странице в Instagram первый заместитель главы Краснодарского края Андрей Алексеенко.

В ноябре прошлого года краевой департамент стройнадзора выдал заключение о соответствии на этот объект. С тех пор администрация города занималась вводом дома в эксплуатацию. Благодаря содействию прокуратуры края вопрос наконец-то решился.

Фото: instagram.com/andrey.a.alekseenko

– Безусловно, это радостная новость для собственников 240 квартир, которые в ближайшее время смогут въехать в свои новые дома. Поздравляем всех с новосельем! – отметил Андрей Алексеенко. – А на очереди – ввод в эксплуатацию еще четырех долгостроев, на которые ДНССКК уже выдал Заключения о соответствии. Теперь дело за администрациями муниципальных образований, которые должны ввести дома в эксплуатацию.

Напомним, системная работа по решению проблем с долгостроями начата в крае по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева и находится под его личным контролем. Благодаря такой деятельности за пять лет в регионе порядка 100 тысяч дольщиков 199 проблемных домов получили свое жилье, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Более 300 дольщиков проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре получат квартиры.

Прикубанский районный суд принял ключевое решение для сдачи в эксплуатацию проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре.

Так, по решению суда объединен земельный участок под всем жилым комплексом — это четыре многоквартирных дома. Это позволит ввести в эксплуатацию литер 4 ЖК «Южный» по проезду им. Репина, 3, который достраивал инвестор за счет субсидий из краевого бюджета.

После регистрации в Росреестре будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. И более 300 дольщиков последнего литера смогут получить ключи от квартир.

— Мы оказали необходимую помощь дольщикам по подготовке документов, искового заявления в суд, и сегодня такое решение состоялось. Люди ждут этих квартир много лет, дом полностью достроен, и скоро для дольщиков состоится долгожданное новоселье. Это еще один проблемный объект, который скоро введем в эксплуатацию в Краснодаре, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае финансирование достройки проблемных домов вырастет до 2 млрд рублей. Решение о выделении дополнительных средств принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев во время встречи с участниками долевого строительства и руководителями курирующих ведомств.

Показать еще