Кубанские Новости
Власть

Президент России поручил выделить 100 млрд рублей на дополнительную помощь регионам

Президент России поручил выделить 100 млрд рублей на дополнительную помощь регионам
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Об этом он заявил в своем телеобращении к россиянам 23 июня.

— Эпидемия поставила регионы в сложное положение, — отметил президент России Владимир Путин.

Президент России поручил правительству оказать дополнительную помощь регионам в размере 100 млрд рублей на компенсацию расходов по борьбе с пандемией коронавируса.

— Поручаю правительству оказать дополнительную финансовую помощь регионам и выделить еще 100 млрд рублей плюсом к тем 200 млрд, о которых мы уже объявили ранее. И тем самым компенсировать расходы регионов, связанные с реализацией общенациональных мер борьбы с эпидемией и ее последствиями, — сказал глава государства.

При этом Путин призвал внимательно посмотреть на принципы распределения такой поддержки: не ограничивать, а поощрять субъекты, которые активно вкладывают свои ресурсы в проекты развития.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что в России в июле выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Глава государства также уточнил, что те, кто получил июньскую выплату, июльскую получат автоматически.

— Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет, это коснется 28 млн детей, — заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице до конца лета.

Показать еще