Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин предложил распространить налоговый режим для самозанятых на всю страну

Владимир Путин предложил распространить налоговый режим для самозанятых на всю страну
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин предложил с 1 июля распространить налоговый режим для самозанятых по всей стране.

По словам главы государства, менее чем за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза.

- В период эпидемии им были предоставлены особые меры поддержки. В полном объеме возвращается налог на профессиональный доход за прошлый, 2019 год. А для его уплаты в текущем году можно использовать так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ, - сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что режим для самозанятых был введен в отдельных регионах в качестве эксперимента. И этот эксперимент оказался успешным.

- Поэтому с 1 июля на территории всей страны у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых. А значит, люди смогут официально и спокойно работать , - сказал президент во время своего обращения к гражданам.

Таким образом, с 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых будет распространен на всю Россию. Получить его можно будет в каждом регионе, причем не с 18, а с 16 лет.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что в России в июле выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Глава государства также уточнил, что те, кто получил июньскую выплату, июльскую получат автоматически.

— Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет, это коснется 28 млн детей, — заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице до конца лета.

Показать еще