Кубанские Новости
Власть

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы
Россияне, пребывающие в запасе, пройдут военные сборы в Вооруженных силах, войсках Росгвардии, органах государственной охраны и ФСБ.
Фото: userapi.com

Президент России Владимир Путин 29 июня подписал указ, согласно которому граждане, прибывающие в запасе, призываются на военные сборы.

Согласно документу, россияне, пребывающие в запасе, в этом году должны пройти военные сборы в Вооруженных силах, войсках Росгвардии, органах государственной охраны и ФСБ.

Соответствующие мероприятия Владимир Путин поручил провести правительству страны и властям регионов. Отмечается, что указ вступает в силу со дня его публикации.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин заявил, что военный призыв для выпускников этого года будет отложен.

- Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года, — сказал Владимир Путин в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения COVID-19.

До конца июля в армию должны призвать почти 5,5 тысяч кубанцев. Как сообщил военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов, завезены 10 тысяч 800 тестов на выявление коронавирусной инфекции. Будут проверять не только призывников, на также старших команд, сотрудников военкоматов, обеспечивающих сопровождение новобранцев; представителей организаций, которые будут осуществлять доставку призывников в пункт сбора.

Предусмотрены также меры безопасности во время отправки новобранцев воинские части.

Показать еще