Кубанские Новости
Власть

Шествие «Бессмертного полка» перенесли на 2021 год

Шествие «Бессмертного полка» перенесли на 2021 год
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Президент России одобрил идею организаторов общероссийской акции не проводить ее в 2020 году.

Президент России Владимир Путин счел правильным решение организаторов всероссийской акции «Бессмертный полк» перенести акцию на следующий год. Об этом он заявил во время встречи с рабочими судостроительного завода в Керчи.

- Такие мероприятия нельзя проводить любой ценой, ценой здоровья и жизни наших людей, - подчеркнул глава государства.

«Как бы нам не хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год», - цитирует слова Путина официальный сайт Президента России.

Кроме того, глава государства пообещал, что в следующем году «Бессмертный полк» пройдет «широко, мощно, по достоинству и красиво».

Президент также напомнил, что ранее предлагал перенести акцию, которая традиционно проходит 9 мая, на 26 июля, когда отмечается День ВМФ и проходит парад. «Я до последнего консультировался со специалистами, с учеными, свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь», - рассказал Владимир Путин. Однако, по его словам, специалисты не советуют проводить столь массовую акцию в июле.

Глава государства отдельно акцентировал внимание на то, что при проведении «Бессмертного полка» не может соблюдаться социальная дистанция.

- Весь смысл мероприятия подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал единство перед лицом памяти наших отцов, дедов», - уверен президент.

На прошлой неделе организаторы акции «Бессмертный полк» приняли решение перенести шествие на 2021 год из-за санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом.

Напомним, «Кубанские новости» писали, что ранее народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой предложил провести акцию 9 мая 2021 года.

На онлайн-заседании Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» обсудили дату проведения шествия с портретами героев Великой Отечественной войны. Напомним, в этом году 9 мая оно не состоялось из-за коронавируса и карантина, который ввели в регионах России. Позже было высказано предложение перенести шествие на 26 июля в День военно-морского флота.

Однако, по результатам мониторинга в регионах, и от этой идеи пришлось отказаться.

Показать еще