Кубанские Новости
Власть

Рост турпотока: на прошлой неделе Краснодарский край принял 600 тысяч человек

Рост турпотока: на прошлой неделе Краснодарский край принял 600 тысяч человек
С начала лета Краснодарский край посетили уже более 1,7 миллиона человек.
Фото: pixabay.com

Резкий рост турпотока фиксируют на курортах Краснодарского края.

За прошедшую неделю регион приняли 600 тысяч отдыхающих, что превысило половину от всех гостей, посетивших Кубань после возобновления сезона.

— Сейчас мы видим резкий скачок по турпотоку, число отдыхающих растет каждый день. Только за прошлую неделю край принял 600 тысяч человек — это больше половины с момента снятия ограничений. Заполняемость черноморских курортов по сравнению с началом июля выросла в два раза, а азовских — почти в три. С начала года Краснодарский край посетили уже 3,1 миллиона человек, из них более 1,7 млн — турпоток с начала лета, — сообщил ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила отсутствие оттока туристов с черноморских курортов России после открытия Турции.

По ее мнению, из открытых зарубежных направлений только Турция может относительно конкурировать с черноморским побережьем.

— Да и то в предыдущие годы, да и в этом году, количество выбирающих черноморское побережье всегда было больше, чем количество тех, кто выбирал Турцию. Мы не видим оттока туристов от наших курортов, — сказала Майя Ломидзе.

Как сообщали «Кубанские новости», виза и документ с отрицательным результатом теста на COVID-19 не понадобятся россиянам при въезде в Турцию с 1 августа.

Показать еще