Кубанские Новости
Туризм

Открытие Турции не привело к оттоку туристов с черноморских курортов России

Открытие Турции не привело к оттоку туристов с черноморских курортов России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила отсутствие оттока туристов с черноморских курортов России после открытия Турции.

По ее мнению, из открытых зарубежных направлений только Турция может относительно конкурировать с черноморским побережьем.

- Да и то в предыдущие годы, да и в этом году, количество выбирающих черноморское побережье всегда было больше, чем количество тех, кто выбирал Турцию. Мы не видим оттока туристов от наших курортов. Турцию выбрали те, кто до сих пор не приняли никакого решения и не планировали отдыхать на наших курортах, — сказала Майя Ломидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Спрос на российские курорты начал падать из-за того, что закончились качественные предложения размещения туристов, а не из-за открытия границы с Турцией.

Как сообщали «Кубанские новости», виза и документ с отрицательным результатом теста на COVID-19 не понадобятся россиянам при въезде в Турцию с 1 августа.

- Во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и прочее, а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19), — сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Показать еще