Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин призвал с осторожностью принимать решения о снятии ограничений из-за COVID-19

Владимир Путин призвал с осторожностью принимать решения о снятии ограничений из-за COVID-19
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Президент указал на то, что необоснованная поспешность чревата повторным ростом заболевших.

Президент России Владимир Путин призвал с осторожностью принимать решения о снятии ограничений из-за COVID-19. Об этом российский лидер заявил 29 июля в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

— Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать, но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов, — отметил глава государства.

Президент указал на то, что необоснованная поспешность чревата повторным ростом заболевших. Он призвал принять меры по недопущению повторного введения ограничений, пишут «Известия».

— Необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме, — добавил Владимир Путин.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Больше всего случаев COVID-19 за последние сутки подтвердилось в Краснодаре – 31. В Сочи 17 инфицированных, в Армавире – 15, в Славянске-на-Кубани – 11. По четыре новых пациента в Северском районе и Новороссийске, по три – в Анапе, Каневском и Красноармейском районах. По одному заболевшему в Новокубанском, Крымском, Абинском, Новопокровском, Тимашевском районах и Геленджике.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего на Кубани зафиксировано 8072 случая заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –142,2. При этом 6918 человек уже выздоровели. В том числе, за последние сутки выписаны 107 пациентов.

– 108 заболевших, к сожалению, не удалось спасти. 31 пациент сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ. Один человек находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще