Кубанские Новости
Власть

До конца 2022 года будет газифицировано село Горное Лабинского района

До конца 2022 года будет газифицировано село Горное Лабинского района
Вениамин Кондратьев провел прием граждан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ответ на просьбу жителей во время приема граждан.

Жительница села Горного обратилась к главе региона с просьбой газифицировать населенный пункт, в котором проживают около полутора тысяч человек.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий, на прокладку внутрипоселковых сетей нужно порядка 100 млн рублей. Край готов сам разработать ПСД и уже в 2021 году приступить к строительству.

– Нужно не просто подвести трубу к поселку, голубое топливо должно зайти в дома. Иначе нет смысла говорить о проценте газификации, если трубы к домам не подключены. Выделим деньги по принципу софинансирования. В течение двух лет газ здесь должен быть, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил министерству ТЭК и ЖКХ завершить газификацию до конца 2022 года.

Также участники совещания обсудили строительство социальных объектов в станице Елизаветинской. Имеющаяся там поликлиника испытывает большую нагрузку – к ней прикреплены 43,6 тысячи человек. Жители станицы попросили посодействовать в вопросе передачи близлежащего участка в краевую собственность и построить здесь дополнительный корпус.

Вениамин Кондратьев поручил решить вопрос. Планируется, что земля будет передана в ведение минздрава края до 1 ноября для дальнейшего строительства поликлиники площадью 10-12 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев поручил за счет краевого бюджета отремонтировать скважины в станице Ладожской.

Благодаря этому решится вопрос с бесперебойным водоснабжением станицы Усть-Лабинского района.

Решение принято в ходе приема граждан, который глава региона провел в дистанционном формате.

Из девяти скважин в Ладожской на полную мощность работают только шесть. Летом из-за большого расхода воды на полив возникают постоянные перебои с водоснабжением, рассказал губернатору один из местных жителей. Вениамин Кондратьев отметил, что к решению этого вопроса нужно подходить взвешенно.

– Надо учитывать интересы селян и объем ресурсов, чтобы не было сверхпотребления. Но тут нужно понимать, что люди никогда не откажутся от полива огородов – другого способа сохранить урожай у них нет. Поэтому, прежде всего, нужно расширить количество скважин, отремонтировать те, что сейчас не работают, – акцентировал губернатор.

Глава региона поручил предусмотреть средства в краевом бюджете на эти цели. Проект на ремонт одной из скважин уже согласован, краевое финансирование доведено, доложил министр ТЭК И ЖКХ региона Александр Трембицкий. Работы завершат до конца года. Деньги на модернизацию двух других объектов направят, как только будет готова проектно-сметная документация.

Показать еще