Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил за счет краевого бюджета отремонтировать скважины в станице Ладожской

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил за счет краевого бюджета отремонтировать скважины в станице Ладожской
Вениамин Кондратьев в дистанционном формате провел прием граждан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благодаря этому решится вопрос с бесперебойным водоснабжением станицы Усть-Лабинского района.

Решение принято в ходе приема граждан, который глава региона провел в дистанционном формате.

Из девяти скважин в Ладожской на полную мощность работают только шесть. Летом из-за большого расхода воды на полив возникают постоянные перебои с водоснабжением, рассказал губернатору один из местных жителей. Вениамин Кондратьев отметил, что к решению этого вопроса нужно подходить взвешенно.

– Надо учитывать интересы селян и объем ресурсов, чтобы не было сверхпотребления. Но тут нужно понимать, что люди никогда не откажутся от полива огородов – другого способа сохранить урожай у них нет. Поэтому, прежде всего, нужно расширить количество скважин, отремонтировать те, что сейчас не работают, – акцентировал губернатор.

Глава региона поручил предусмотреть средства в краевом бюджете на эти цели. Проект на ремонт одной из скважин уже согласован, краевое финансирование доведено, доложил министр ТЭК И ЖКХ региона Александр Трембицкий. Работы завершат до конца года. Деньги на модернизацию двух других объектов направят, как только будет готова проектно-сметная документация.

Также в ходе приема граждан к губернатору обратился житель станицы Медведовской. Он попросил оказать содействие в создании парка культуры и отдыха. Вениамин Кондратьев поручил министерству ТЭК и ЖКХ края включить строительство объекта в план на 2021 год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае введут мораторий на новое строительство в городах и районах с проблемами коммуникаций.

Разрешение будет выдаваться только после заключения трехстороннего соглашения между администрациями региона, муниципалитета и инвестора, где пропишут источники обеспечения инженерными сетями новых объектов.

Подготовить соответствующую инициативу в ЗСК поручил губернатор Кубани в ходе краевого совещания.

Глава региона отметил, что во многом сегодняшняя перегрузка коммунальных сетей – это результат масштабного жилищного строительства на курортах. Последние 10 лет на побережье возводились миллионы квадратных метров жилья.

– В Геленджике с 2016 по 2020 было построено 462 тысячи квадратных метров – это в два раза меньше, чем за предыдущие пять лет, потому что с мэром мы вместе занялись этой проблемой. Но если подвести итог, то построено 1,3 млн квадратных метров м за 10 лет! А в Новороссийске – 2,7 млн. В стройке – еще 890 тысяч. В Анапе понастроили 3,6 млн квадратных метров. Не понимаю этого огульного строительства. Вы со своей стороны разрешения выдаете, а край потом решает проблемы со школами, детскими садами, а теперь еще и с коммуникациями, – обратился Вениамин Кондратьев к представителям местной власти.

Глава региона предложил ввести мораторий на строительство в энерго- и водо- дефицитных территориях. Возводить дома застройщики смогут только после заключения соглашения с краем и муниципалитетом.

Показать еще