Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край освоил более 40% средств по национальным проектам

Краснодарский край освоил более 40% средств по национальным проектам
Финансирование национальных проектов в крае увеличено и сейчас составляет порядка 50 млрд рублей, отметил Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в условиях посткарантина это неплохой результат.

Финансирование национальных проектов в Краснодарском крае увеличено и сейчас составляет порядка 50 млрд рублей, отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе краевого совещания.

В начале года финансирование 11 национальных проектов, которые реализуются на территории края, составляло 39,5 млрд рублей. Сейчас сумма достигла 49,7 млрд рублей.

– Национальные проекты позволяют закрывать проблемы, которые не удавалось решить десятилетиями во многих сферах. Освоение средств за последние два месяца выросло на 16%, всего освоено 42%. В условиях посткарантина это неплохой результат, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что на Кубань снова с опережением завершен нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в городских агломерациях уже приступили к плану 2021 года. Нацпроект «Культура» в крае выполнен больше чем на половину – в регионе ремонтируются ДК, в музыкальные школы поэтапно поставляют инструменты. В целом за два года задачи этого направления реализуются в срок и без нареканий.

В условиях пандемии и последующих экономических сложностей эффективным инструментом поддержки предпринимателей стал краевой фонд микрофинансирования. По инициативе губернатора фонд докапитализирован более чем 1 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Организация выдала в три раза больше займов, чем за семь месяцев прошлого года. Субъекты МСП получили более миллиарда рублей. Это наши инвестиции. Потом мы получим отдачу в виде новых рабочих мест и налогов, – отметил губернатор.

Пока всего три российских региона досрочно завершили работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодняшний день общая площадь укладки асфальтобетона и других типов покрытия в субъектах-участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составила 66,9 млн квадратных метров или 55,85 % всего объема работ текущего года. Как сообщает пресс-служба Минтранса, пока только Белгородская область, Краснодарский край и Республика Ингушетия эти работы завершили досрочно.

В Краснодарском крае специалисты привели в порядок 180 км дорожного полотна на общую сумму 3,38 млрд рублей.

— В Краснодарском крае досрочно реализован нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях — Краснодаре, Сочи и Новороссийске. В общей сложности отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что кроме непосредственного ремонта дорожного полотна в рамках национального проекта поменяли бордюрный камень и тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку.

— Замечу, что уже второй год подряд нацпроект «Безопасные и качественные дороги в крае мы завершаем досрочно. Это становится возможным благодаря проектному управлению, в основе которого персональная ответственность, достижение конкретных результатов и жесткий контроль за расходованием средств, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще