Кубанские Новости
Власть

В 2020 года на капремонт и благоустройство школ Краснодарского края выделили 1 млрд рублей

В 2020 года на капремонт и благоустройство школ Краснодарского края выделили 1 млрд рублей
Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.
Фото: Юрий Ходзицкий

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе традиционного краевого педсовета.

В начале встречи глава региона отметил, что конец прошлого учебного года был непростым. Вениамин Кондратьев поблагодарил всех педагогов и руководителей образовательных учреждений края за работу в период карантина.

— Они сумели перестроиться на новый дистанционный формат работы, а главное — сохранили качество образования, — подчеркнул губернатор Кубани.

В этом году из краевого бюджета было выделено более 800 млн рублей на капремонт и благоустройство школ. В ходе педсовета приняли решение увеличить эту сумму до 1 млрд рублей.

— В крае порядка 700 учебных заведений были построены еще до 1970 года. Конечно, они уже требуют существенной модернизации, — отметил Вениамин Кондратьев.

Еще одно важное направление — цифровизация школ. Благодаря национальному проекту «Образование» в этом году у края есть возможность оснастить 90 школ, 12 колледжей и техникумов компьютерной техникой, интерактивным оборудованием, провести высокоскоростной интернет. По словам главы региона, это особенно важно для сельских школ.

— Появление новых технологий требует квалификации и от самих учителей. В этом году создадим первый в крае специализированный Центр повышения профессионального мастерства педагогов, — добавил губернатор.

Напомним, все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.

– Сейчас эпидситуация позволяет нам начать учебный год в очном формате, правда с особыми мерами предосторожности, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что все-таки удастся провести праздничные линейки для 1, 9 и 11 классов. Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют их по классам или параллелям. Присутствие родителей разрешается, но только в масках.

– В этом году перед нами стояла задача не только отремонтировать школы, обеспечить их антитеррористическую и пожарную безопасность, но и выполнить целый ряд санитарных требований Роспотребнадзора, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что все школы Кубани уже получили бактерицидные лампы и антисептики. Расписание уроков составлено так, чтобы свести контакты детей к минимуму.

В Краснодарском крае открыли горячую линию по вопросам образовательного процесса в новом учебном году.

Консультацию можно получить в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

По телефону горячей линии +7 (861) 298-25-97 специалисты ведомства ответят на вопросы родителей, в том числе о мерах санитарной безопасности, а также формате образовательного процесса.

Показать еще