Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае создан Клуб стратегических инициатив

В первом заседании организации приняли участие глава Кубани Вениамин Кондратьев и гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

При поддержке АСИ Краснодарский край одним из первых в стране создал площадку, задача которой – оказать содействие действующим и начинающим предпринимателям региона в реализации их планов по развитию территорий.

– В нашем крае достаточно таких талантливых, энергичных молодых людей. Но зачастую в одиночку идеи сложно воплотить в жизнь, если же вы находитесь в клубе стратегических инициатив, то шансы кратно возрастают. Нам выгодно такое сотрудничество, ваши успехи – это успехи края, – обратился Вениамин Кондратьев к присутствующим на встрече предпринимателям.

Светлана Чупшева добавила, что подобные площадки могут стать точкой роста субъектов.

– Мы готовы организовывать встречи участникам клуба с представителями федерации, с бизнесом. Важно, чтобы вы могли здесь найти единомышленников, докрутить идею до конкретной реализации, – отметила гендиректор АСИ.

По отдельным направлениям, в частности развитию экотуризма, подготовке кадров для промышленности край уже активно взаимодействует с Агентством стратегических инициатив. При этом региону нужны прорывные идеи не только в экономике, промышленности, туризме, но и в социальной сфере. Использование ресурсов нового клуба позволит решить эти задачи, подчеркнул губернатор.

АСИ – автономная некоммерческая организация, созданная для поддержки перспективных общественно значимых проектов среднего бизнеса, улучшения предпринимательского климата, содействия развитию молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край вошел в топ-3 регионов-авторов лучших социальных и экономических практик.

В информационный дайджест платформы проектов устойчивого развития «Смартека» от края поступило 49 успешных заявок.

Как рассказала гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, платформа собирает лучшие социальные и экономические практики, некоторые из которых уже тиражируются в десятках регионах страны.

При этом самой востребованной региональной практикой в августе оказался проект из Новороссийска по продвижению здорового образа жизни и исследованию окружающего мира «В лес с картой за здоровьем и призами». Идею положительно оценили более 3,6 тысячи пользователей платформы.

– Это вторая «Смартека», в которой принимает участие Краснодарский край. По оценкам экспертов, в этом году регион выгодно выделяется из общего числа проектов. Это значит, что эффективность разработанных и внедренных в крае успешных идей оценили на всероссийском уровне еще до оглашения результатов конкурса, – прокомментировал руководитель регионального департамента инвестиций и развития МСП Виталий Воронов.

Платформа Агентства стратегических инициатив «Смартека» разработана для обмена лучшими управленческими, социальными и экономическими практиками в России. Она направлена на упрощении поиска и обмена практиками социально-экономического развития территорий.

Показать еще