Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре завершено строительство ЖК «Фреш» на улице Валерия Гассия

В Краснодаре завершено строительство ЖК «Фреш» на улице Валерия Гассия
В ближайшее время жилой комплекс будет введен в эксплуатацию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объекту выдано заключение о соответствии проектной документации.

В ближайшее время жилой комплекс будет введен в эксплуатацию. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Заместитель главы региона рассказал, что первоначальный застройщик должен был сдать дом на 288 квартир по улице Валерия Гассия еще три года назад, однако не смог выполнить взятые на себя обязательства.

– После вмешательства в ситуацию губернатора, который взял достройку данного ЖК на личный контроль, был найден инвестор – ООО «АВА-Девелопмент». Инвестор изначально поставил срок сдачи объекта – сентябрь 2020 года. Все работы были выполнены точно в срок. Теперь очередь за администрацией города, которая в ближайшие дни должна ввести ЖК «Фреш» в эксплуатацию, – написал Андрей Алексеенко.

На сегодняшний день в регионе есть необходимые инструменты для решения проблем долгостроев. Федеральный фонд защиты прав дольщиков взял в работу 42 самых сложных объекта, выплатил 1,3 млрд рублей компенсаций. По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева финансирование возведения проблемных домов края вырастет до 2 млрд рублей. На бюджетные средства уже достроены и сданы ЖК «Форт Карасун», «Талисман», «Территория счастья», «Южный». До конца года будет сдан ЖК «Валентина», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Проблему 64 долгостроев в Краснодарском крае собираются решать за счет фонда защиты прав дольщиков. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Краснодарский край входит в число регионов с самым большим количеством незавершенных объектов долевого строительства. Для решения проблемы обманутых дольщиков в регионе применяют несколько механизмов: долгострои достраивают за счет Фонда защиты прав дольщиков при поддержке краевого бюджета. По тем объектам, завершение которых экономически не выгодно, дольщикам выплачивают компенсации. Ранее сообщалось, что в соответствии с дорожной картой, за 2020–2022 годы парируется восстановить права дольщиков по 263 проблемным объектам, а к 2023 году полностью искоренить проблему долгостроев.

— Сегодня Фонд — наш основной партнер и единомышленник в данном вопросе. Для тесного взаимодействия с федеральным Фондом в октябре прошлого года по поручению губернатора был создан региональный Фонд. Это позволило в максимально короткие сроки запустить механизм софинансирования многих проблемных объектов, которые есть на территории края. В общей сложности мы планируем, что за счет средств Фонда будет решена проблема по 64 долгостроям, — сообщил в интервью ТАСС первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

Показать еще