Кубанские Новости
Власть

На избирательных участках в Краснодарском крае созданы условиях для людей с инвалидностью

На избирательных участках в Краснодарском крае созданы условиях для людей с инвалидностью
Жители Кубани будут голосовать на избирательных участках три дня – с 11 по 13 сентября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Избирательные комиссии Краснодарского края совместно с органами местного самоуправления уделяют особое внимание условиям для реализации избирательных прав гражданами, имеющими инвалидность.

Лица с ограниченными возможностями здоровья и пожилые граждане смогут использовать на 639 избирательных участках трафареты с прорезями для самостоятельного заполнения избирательного бюллетеня. Специальными приспособлениями для слепых и слабовидящих избирателей оснащены 674 участковые комиссии. В 835 помещениях для голосования размещены информационные стенды с материалами, выполненными крупным шрифтом.

Практически все помещения для голосования размещены на первых этажах зданий – 2 725 комиссий, при этом 1 985 участков оснащены специальными приспособлениями для маломобильных избирателей, сообщает пресс-служба крайизбиркома.

Избиратели могут проголосовать не только в помещении для голосования, но и при наличии уважительной причины на дому даже в период проведения досрочного голосования. Для этого необходимо обратиться в участковую комиссию, передав обращение или позвонив по номеру. Контакты комиссий можно найти по этой ссылке.

Напомним, жители Кубани будут голосовать на избирательных участках три дня – с 11 по 13 сентября. Всего в крае стартовало 79 избирательных кампаний различных уровней. В выборах задействовано порядка 32 тысяч членов участковых избирательных комиссий. На сегодняшний день более чем 2,7 тысячи участков распахнули двери для избирателей.

Выборы в Краснодарском крае проходят с соблюдением санитарных рекомендаций Роспотребнадзора.

Совместно с органами государственной власти Краснодарского края при подготовке к голосованию была осуществлена закупка необходимых средств индивидуальной защиты и предметов, которые позволят обеспечить полноценную подготовку помещений и защиту здоровья граждан.

Каждый избиратель в помещении для голосования получит одноразовую маску и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня. Обеспечены средствами индивидуальной защиты также организаторы выборов и иные участники избирательного процесса.

Показать еще