Кубанские Новости
Власть

Ольга Малахова: «Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме»

Ольга Малахова: «Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме»
Ольга Малахова.
Фото: sovet-nko.ru

Заместитель председателя Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, член мониторинговой группы Совета Ольга Малахова отметила, что в команде избирательной комиссии работают настоящие профессионалы.

Все идет в плановом порядке. Конечно, есть некоторая часть населения это либерально настроенные ребята, которые ищут подвох и нагнетают обстановку. Но в общем и целом, все идет спокойно, и я думаю, что так будет происходить все оставшиеся три дня по той простой причине, что в составе избирательной комиссии работают люди высокой компетенции. Они хорошо знают свое дело. Поэтому я думаю, что все, кто хотел получить информацию, ответы на свои вопросы – их получили. Ничего не дает нам возможности говорить о том, что будут какие-то проблемы или сложности, – отметила Ольга Малахова. – Тем более, погода замечательная, а это способствует тому, чтобы люди в удобное им время пришли на избирательный участок.

Напомним, жители Кубани будут голосовать на избирательных участках три дня – с 11 по 13 сентября. Всего в крае стартовало 79 избирательных кампаний различных уровней. В выборах задействовано порядка 32 тысяч членов участковых избирательных комиссий. На сегодняшний день более чем 2,7 тысячи участков распахнули двери для избирателей.

Выборы в Краснодарском крае проходят с соблюдением санитарных рекомендаций Роспотребнадзора.

Совместно с органами государственной власти Краснодарского края при подготовке к голосованию была осуществлена закупка необходимых средств индивидуальной защиты и предметов, которые позволят обеспечить полноценную подготовку помещений и защиту здоровья граждан.

Каждый избиратель в помещении для голосования получит одноразовую маску и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня. Обеспечены средствами индивидуальной защиты также организаторы выборов и иные участники избирательного процесса.

Показать еще